[RUN! PC] 2010 七月號 - 結合檔案及資料庫的交易處理

 

IMG_3972

再次感謝編輯大人 :D,Transactional NTFS  #2 也刊出來了!

這篇是延續上一篇,進一步的介紹 TxF  如何與 TransactionScope 互動,讓你可以結合檔案系統及資料庫的異動,變成單一交易的技巧。

由於TxF還沒有正式在.NET Framework裡支援,所以這篇最後也介紹了 AlphaFS,可以簡化應用時的障礙。AlphaFS 是一套想要取代 System.IO.* 的類別庫,它支援了許多 NTFS 的進階功能 (像是 VSS、HardLink 等) 的功能,而 TxF 也在範圍內,透過它就不用再像 上一篇 一樣,辛苦的用 P/Invoke 了。

 

這篇提到的範例程式可以在這裡下載。有任何意見也歡迎在這裡留話給我 :D






Search

    Post Directory

    Facebook Pages